当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

二季度“时代楷模——武汉精神践行者”榜单发布 赵发所带乡亲脱贫致富入选
2017-06-08 10:05   来源:武汉晨报 责任编辑:   

本报讯 昨天,市委宣传部、市文明办联合发布2017年第二季度“时代楷模——武汉精神践行者”。25年不辍带领乡亲脱贫致富的企业家赵发所、10余年风雨无阻为智残孩子保驾护航的市公交集团一公司516爱心车组、用高科技救援投身社会公益事业的应急救援志愿者队——云豹救援队、利用“互联网+”实现基层警务工作创新的“创客女警”陈默、8000米高空义举救人的好医生沈吟、国际跳棋亚洲冠军夏汝萱、秉承孝悌垂范家邻的孝顺养女陈保兰、妙手仁心大爱无疆的援非医生吴玉萍、带出武汉数控“梦之队”的“工匠”教师禹诚、留汉创业成就精彩人生的创业青年任锋等10人当选2017年第二季度“时代楷模——武汉精神践行者”。

4月以来,各区、市直各单位重点围绕市委市政府中心工作,挖掘选送了一批影响广泛、事迹感人、群众公认的“时代楷模——武汉精神践行者”候选人,经道德模范、媒体记者、领导专家组成的评审小组投票评议,赵发所等10人组当选。据悉,全市还将通过公益广告牌、微信、微博、微宣讲等形式宣传“时代楷模——武汉精神践行者”的先进事迹,不断放大楷模示范效应。

赵发所

56岁中共党员

赵发所1992年回乡创建谦森岛庄园,带领村民共同致富。他还热心公益事业,累计投入近亿元。

黄陂区委宣传部推荐

516爱心车组

市公交集团一公司

516路爱心车组是护送江岸辅读学校四十余名残障学生上下学的爱心公交车及工作人员的合称。

市国资委、市交委、市公交集团、江岸区委宣传部推荐

武汉云豹救援队

武汉云豹救援队是志愿者队伍,该队参与系列国内外重特大灾害事故救援,救出了1000多人。

硚口区委宣传部推荐

陈默

46岁 中共党员

市公安局江岸区分局人口管理大队民警

25年来女警陈默多次立功受奖。她先后开发了“滴滴找警”、社区警务工作法、“阳光微警务”平台等。

市公安局、江岸区委宣传部推荐

禹诚

45岁 中共党员

武汉市第二轻工业学校教师

禹诚长期耕耘在职业教育一线,培养了2000多名技能型人才。主编10余本教材,完成多项省部级课题。

市教育局推荐

吴玉萍

43岁 民进会员

协和江南医院产科副主任

2016年10月圆满完成一年的援非医疗任务,她组织抢救危重病人120余人次,被亲切称为“白求恩式的援非医生”。

江夏区委宣传部推荐

夏汝萱

14岁 市四十九中初二学生

初中学生夏汝萱在前不久刚刚结束的亚洲国际跳棋锦标赛和全国中小学生国际跳棋锦标赛中一举囊获四枚金牌。

青山区文明办推荐

沈吟

39岁 中共党员

武汉大学人民医院教授、主任医师

2017年2月23日晚,医生沈吟在飞机上遇到一位突发心力衰竭的患者。她挺身而出,履行医务人员“救死扶伤”的天职。

武昌区委宣传部推荐

陈保兰

49岁 黄陂区六指街村民

1968年,陈保兰被村民陈章群夫妇收养长大。丈夫去世后为照顾养父母坚持不改嫁,20多年来陈保兰独自撑起一个家。

黄陂区委宣传部推荐

任锋

38岁 民革党员

创联凯尔咨询顾问公司总经理

大学开始个人创业,公司计划于2017年10月新三板挂牌上市。任锋时刻关注和帮助大学生成长和就业。企业每年提供实习岗位50个。

洪山区委宣传部推荐

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线