当前位置: 首页 > 县市要闻 > 正文

武汉农商行给贫困户装空调送清凉
2016-08-25 09:31   来源:长江日报 责任编辑:   

长江日报讯(记者彭仲 通讯员彭文学 陈柯)昨日,武汉农村商业银行盘龙城支行扶贫小组为黄陂区李家集街汤邱湾村的彭玉先等3家贫困户安装空调,为他们送去清凉。

据了解,自“精准扶贫”行动开展以来,武汉农村商业银行盘龙城支行就与汤邱湾村的村民紧密联系在一起。汤邱湾村位于李家集街西北部,全村有5个村民小组,现有农业人口602人,建档立卡贫困户22户共57人。为了让帮扶对象早日脱贫,武汉农商行盘龙城支行明确责任,分析了解贫困户致贫原因,为有务工意愿的贫困户、贫困户子女找合适的就业机会,为解决实际困难出实招,同时帮助贫困户联系该行支持的农业企业,为农副产品找销路,实现精准扶贫从源头开始。

今年3月份,农商行盘龙城支行在干部职工中募集捐款15540元,并向汤邱湾村捐助3万元用于基础设施建设,改善村民生产生活条件。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线