当前位置: 首页 > 县市要闻 > 正文

恩施扶贫工作队为贫困户发送扶贫“锦囊袋”
2016-04-29 10:13   来源:中国硒都网 责任编辑:   

中国硒都网讯(记者 谢顺 通讯员 张家斌)4月27日,恩施市委组织部扶贫队工作队队员给白杨坪镇康家坝村贫困户涂可元发放“扶贫锦囊袋”——“扶贫资料袋”,讲解扶贫政策,谋划致富脱贫计划和措施。

该村帮扶单位给对口帮扶的每个贫困户均发放一个“扶贫资料袋”,袋内不仅把含有致富发展计划和措施的扶贫手册、脱贫责任书和政策资料等装送给了扶贫户,更重要的是把帮持单位和工作队队员的扶贫帮困责任也装进去了。既解决了贫困户扶贫手册等资料易损坏的问题,又给贫困户备了一份备忘录,为贫困户脱贫致富依计而行——按发展计划走好致富路将发挥一个提醒鞭策和与扶贫工作人员增进感情的纽带作用。

据了解,现康家坝村还有248户贫困户739人,计划2016年将全部脱贫,该村根据自身情况通过发展旺农黑猪专业合作壮大集体经济与贫困户共同受益、市单位及干部与贫困户结对帮扶、发展绿茶油茶等产业带动和开展种养技能培训等措施对村贫困户精准扶贫。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线