当前位置: 首页 > 县市要闻 > 正文

国际扶贫中心率团来大悟县开展儿童减贫与综合发展培训交流
2015-06-09 09:02   来源:荆楚网 责任编辑:   

6月2-3日,以国务院扶贫办国际扶贫中心牵头,由丹麦绫致基金代表、联合国儿基会代表,江西省扶贫办代表,湖北省扶贫办代表,孝感市扶贫办代表以及我省八个项目县代表组成70余人的考察团,来大悟县就儿童减贫与综合发展项目实施情况进行考察交流。

6月2日上午,考察团分别来到大悟县刘集镇金鼓村、河口镇花园村两个试点村,考察团各位代表与试点村贫困儿童进行了“三人四足”和“爱心接力”等互动游戏,通过与贫困儿童一起游戏实地检验我县儿童减贫项目取得的成果。下午,考察团一行来到宣化店镇杏冲村,在了解试点村的基本建设情况后,重点听取了县扶贫办、妇联、教育、卫计联合开展的“儿童减贫与综合发展项目暨‘快乐星期天’巾帼志愿服务活动”,考察团实地观摩了巾帼志愿者服务的工作流程并全程参与互动。考察团各位领导对我县儿童减贫与综合发展项目的推进力度、游戏设计、志愿队伍、档案管理等工作给予高度评价。

大悟县委、县政府高度重视此次儿童减贫项目交流培训,县长邓勇代表大悟县委、县政府致辞欢迎。

6月3日,考察团就儿童减贫与综合发展项目举行了座谈会。国务院扶贫办国际中心交流处王惠娴副处长主持会议,会议就我省八个项目试点县已取得的成效经验进行交流分析;各试点县汇报完本县项目建设情况后,省扶贫办项克强副主任做了重要讲话。会中,江西省扶贫和移民办副调研员余宙表示要以湖北省儿童减贫与综合发展项目为典范,借鉴其已取得的成效经验,作为日后开展相关项目的模板。会议最后,国务院扶贫办国际中心何晓军副主任结合八个试点县汇报情况作出了下一步工作部署和总结性的发言,她强调,要强化组织、加强领导、认真总结经验,进一步加快、加强儿童减贫与综合发展项目的建设,力争把湖北省八个试点县建设成国际扶贫、国际减贫的一面旗帜。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线